Только один томич смог написать без ошибок текст Достоевского

02.03.2021, 10:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Написать текст Достоевского без ошибок смог только один томич. В нашем регионе завершилась акция «Пиши без ошибок». Ежегодно она проходит в феврале в Томской областной библиотеке имени Пушкина. В этом году акция была приурочена к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского. 

В акции участвовали все желающие от 14 лет и старше. Им предстояло написать грамотно отрывок из романа «Преступление и наказание». Всего участие в акции приняли 200 томичей, и только один написал работу без ошибок. Два участника сделали по две ошибки, еще двое - по три. При этом работы, в которых более четырех ошибок, организаторы не проверяют до конца.

«Для наших читателей акция проводится с 2003 года – была для наших читателей. Каждая акция была приурочена к Международному дню родного языка -  21 февраля. Также она посвящается литературному событию. В нашей библиотеке разрабатываем небольшие тексты, когда приходят наши читатели, они берут данный текст, вставляют пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. В 2018 году мы пригласили к участию муниципальные библиотеки нашей области. Это же не просто акция, чтобы вам поставили оценку за грамотность, это желание проверить свою грамотность»,
– рассказала заведующая отделом культурно-просветительской и проектной деятельности областной библиотеки имени Пушкина Ольга Федотова в эфире "Радио России".

На этой неделе организаторы собирают данные по районам, после чего будут подведены окончательные итоги акции. Победителей ждёт торжественное награждение сертификатами и дипломами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66233
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}