Помощь томичей нужна 8-летней девочке, которой требуется коляска для инвалидов, чтобы посещать школу

01.03.2021, 19:22
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: fond-alena.ru

Томичей просят помочь 8-летней Мелани Ильичевой. Девочке нужна специальная детская коляска для инвалидов, чтобы гулять и посещать школу. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Как говорится в письме мамы Мелони Надежды, опубликованном на сайте фонда, в 4 месяца при проведении МРТ у девочки была выявлена аномалия развития головного мозга. Позже генетики обнаружили у нее необычный тип хромосомных мутаций. Мелани наблюдалась в клиниках и проходила реабилитацию в Санкт-Петербурге, Варшаве. Со временем она научилась сама садиться, улыбаться, играть в игрушки.

В сентябре 2019 Мелани пошла в школу, в экспериментальный класс. Девочка стала немного ходить с поддержкой, она любит находиться на свежем воздухе и гулять с мамой по парку. В 2020 году томичи помогли Мелани приобрести противоэпилептический препарат. Сегодня нужна помощь, чтобы купить специальную коляску.

«Мелани очень худенькая, но высокая: её рост более 120 см, а я продолжаю катать её на обычной детской коляске. Правда, ноги уже касаются земли и мешают колёсам двигаться, да и по снегу такая коляска практически не едет. А та коляска, которую выдало государство, удобна для использования дома, для прогулок на улице она слишком тяжёлая и её невозможно поднять одному. Поэтому мы обращаемся за помощью в приобретении легкой коляски для детей-инвалидов. Благодаря ей мы с Мелани сможем чаще посещать школу, спортивные мероприятия и просто гулять по нашему любимому парку. Также у неё регулируется длина подножки и высота спинки, поэтому её можно регулировать при увеличении роста ребёнка»,
– говорится в письме Надежды, мамы Мелани, опубликованном на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Стоимость такой коляски около 111 тысяч рублей. Для Надежды, которая воспитывает дочку одна, это большая сумма. К тому же много денег уходит на реабилитацию и лекарственные препараты.

«Очень хотели бы поблагодарить всех, кто оказал помощь в покупке противоэпилептического препарата. Я искренне благодарю всех неравнодушных людей, которые помогают особенным деткам. Вы дарите чувство защиты и поддержки, понимание, что семья не один на один с бедой»,
– говорится в письме Надежды, мамы Мелани.

Узнать о том, как помочь Мелани Ильичевой, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут на помощь другим детям.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66193
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}