Больше половины томичей, ищущих работу, не имели записи в трудовой книжке

28.02.2021, 09:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Больше половины жителей Томской области, вставших на учет в службу занятости в прошлом году, не имели записей в трудовой книжке. Об этом рассказала в программе «Открытая студия» начальник департамента труда и занятости населения региона Светлана Грузных. По ее словам, раньше таких цифр не было.

«Мы впервые столкнулись с такими числовыми показателями. В большей степени к нам приходили люди, их было больше 60%, у которых не было никакой записи в трудовой книжке. Возможно, это люди, которые работали без оформления трудовых отношений»,
– рассказала Светлана Грузных.

По ее словам, эти граждане не смогли получать те максимальные выплаты, которые были предусмотрены государством. На размер пособия по безработице влияет, в том числе, предыдущий стаж соискателя.

Ранее сообщалось, что количество безработных в Томской области выросло в прошлом году в пять раз по сравнению с 2019 годом. В конце 2020 года их было зарегистрировано около 30 тысяч человек. В настоящее время, по словам Светланы Грузных, число безработных начало снижаться и в этом году уже сократилось на четыре тысячи человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66167
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}