Сайт по поиску работы сравнил зарплаты женщин и мужчин в Томской области

26.02.2021, 09:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Женщины в Томской области претендуют на меньшую зарплату, чем мужчины. Такой вывод сделала служба исследований платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Проведенный анализ резюме соискателей из нашего региона показал, что средние зарплатные ожидания женщин – 28 тысяч рублей, а у мужчин - 40 тысяч рублей.

При этом, средние зарплатные предложения в вакансиях, на которые работодатели чаще приглашали на собеседования женщин в Томской области в прошлом году также составили 28 тысяч рублей. Мужчинам предлагали в среднем 35 тысяч рублей.

Вакансии с самыми высокими зарплатами, по которым работодатели из региона приглашали на собеседование женщин, обычно относились к сферам «Высший менеджмент» (45 тысяч рублей), «Строительство», а также «Домашний персонал», «Автомобильный бизнес», «Добыча сырья», «Страхование» (по 40 тысяч рублей). Но при этом, мужчин в тех же самых сферах чаще приглашали на вакансии с более высокой заработной платой: на топ-менеджерские позиции – 57 тысяч рублей, а в сфере добычи сырья 60 тысяч рублей.

Самая большая разница в мужских и женских зарплатах оказалась в сфере «Домашний персонал». Зарплатные предложения в этой отрасли, на которые чаще приглашают мужчин, выше на 25 тысяч рублей.

Большая разница в зарплатах женщин и мужчин в также в таких профессиональных сферах, как «Государственная служба» (23,5 тысяч рублей), «Добыча сырья» и «Автомобильный бизнес (по 20 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (12,5 тысяч рублей).

«Кандидатов-мужчин, желающих получить работу в сфере высшего менеджмента, оказалось вполовину больше, чем женщин. При этом они заявляли более высокие зарплатные ожидания, в среднем, 194 тысячи рублей, тогда как женщины – 66 тысяч рублей»,
– говорится в сообщении пресс-службы портала, проводившего исследование.

Резюме женщины-руководителя с самыми высокими зарплатными ожиданиями в регионе относится к сфере «Транспорт, логистика». Соискательница хотела бы зарабатывать 525 тысяч рублей, при этом готова обеспечивать прибыль от 1 миллиона рублей. 

По мнению специалистов hh.ru, перекос в зарплатах женщин и мужчин со временем будет меняться.

«Исследователи бизнеса говорят о том, что первые женщины управленцы подражали правилам поведения мужчин, однако вторая волна женщин-руководителей высшего эшелона создает и разрабатывает свой специфический стиль управления,  специалисты портала итоги исследования. построенный на гибкости методик, балансе логики и интуиции»,
– комментируют специалисты портала итоги исследования. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66132
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}