Свыше 1 тыс. коек, ранее подготовленных для больных COVID-19, вернули для оказания плановой медпомощи

19.02.2021, 16:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области 1345 коек, ранее подготовленных для больных коронавирусом, вернули для оказания плановой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. Уточняется, что это решение принято губернатором в связи со снижением числа заражений СОVID-19.

Отмечается, что сегодня для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 в Томской области развернуто 1 465 инфекционных коек, из них на сегодняшний день свободны 467.

«Сегодня в регионе помощь больным с COVID-19 и пневмонией продолжают оказывать в респираторных госпиталях Томска на базе МСЧ №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи, больницы №3, госпиталя многопрофильного медицинского центра «Park Health» (микрорайон Северный парк в Томском районе) и Томской районной больницы. Заболевшие в районах области, нуждающиеся в стационарной помощи, проходят лечение в инфекционных отделениях районных больниц»,
– говорится в сообщении.

Добавляется, что пациенты, входящие в группу риска по возрасту или сопутствующим заболеваниям, госпитализируются санитарной авиацией в Томск.

Ранее сообщалось, что к работе по профилю вернулся ряд медучреждений Томска: МСЧ «Строитель» и больница № 2. В больнице № 3 в полном объеме возобновлена плановая и экстренная неотложная медицинская помощь ЛОР–отделения, а также физиотерапевтическое отделение для стационарных пациентов. В родильном доме № 4 принимаются на госпитализацию пациентки по профилю «гинекология», в ближайшее время медучреждение полностью возобновит оказание помощи по основному профилю. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66008
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}