Томичи смогут увидеть цветение азалий в Ботаническом саду ТГУ

19.02.2021, 19:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ТГУ

Томичи смогут увидеть цветение азалий в Ботаническом саду ТГУ. Как сообщает пресс-служба университета, в конце февраля – начале марта в саду начинается массовое цветение одной из самых крупных в России коллекций азалий. В ближайшие выходные посетители смогут увидеть всю красоту самых ранних сортов – Сакура Тсукаса, Хана Асоби, Оино Мезанэ, Эсмеральда.

Фото: пресс-служба ТГУ

Добавляется, что многие из них созданы японскими селекционерами. Наряду с этим в Ботсаду впервые зацветут новые сорта, авторами которых являются ученые ТГУ.

«Сейчас наша коллекция – одна из самых представительных в стране, она насчитывает 130 сортов. В этом сезоне будет цвести более ста из них. Некоторые зацветут впервые, это новые сорта – Амброзиана, Леопольд Астрид, Кнут Эрвен, Принцесса Матильда, Стелла Марис. Они были привезены из Главного ботанического сада РАН (Москва), Ботанического сада-института ДВО РАН (Владивосток) и Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН (Новосибирск)»,
– цитирует пресс-служба директора СибБС Михаила Ямбурова.

Фото: пресс-служба ТГУ

Посмотреть на этот сорт и другие жемчужины коллекции Ботанического сада ТГУ посетители могут в рамках самостоятельных экскурсий, которые проводятся в выходные дни с 10:00 до 17:00, без предварительной записи. Обращаем внимание на изменение графика работы сада в эти выходные – оранжереи будут открыты для посещения в воскресенье и понедельник (21 и 22 февраля).

Фото: пресс-служба ТГУ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66004
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}