Лес, грибы и отруби: что и куда экспортирует Томская область

19.02.2021, 10:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области растут объемы экспортной продукции. Об этом рассказал заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Вадим Чиркин. Отмечается, что ведущее место занимает экспорт леса и лесопродукции, в первую очередь, пиломатериалов. В 2020 году экспорт пиломатериалов, по сравнению с 2019 годом, вырос на 13%. А по сравнению с 2017 годом он увеличился на 60%. Большая часть леса и лесоматериалов из Томской области отправляется в Узбекистан, на втором месте Китай.

«Думаю, что дальше экспорт также будет расти»,
– отметил Вадим Чиркин.

Он также сообщил, что Томская область экспортирует товары животного и растительного происхождения. В частности, это отруби, которые отправляются в Монголию и Казахстан. Мясо птицы из Томска экспортируется, в основном, в Китай. Томская свинина отправляется в Монголию и Вьетнам. 

«Несмотря на то, что Томская область не является сельскохозяйственным регионом, рост экспорта зерновых у нас составил порядка 62%. В том числе, востребован горох, он отправляется в прибалтийские страны. Рапс также востребован, отправили партии в Нидерланды, Литву, Белоруссию, Китай»,
– рассказал Вадим Чиркин.

Он также сообщил, что в 2020 году 105 тонн свежих грибов были отправлены в Болгарию. Кроме того, в Литву экспортировалось ядро облепихи и скорлупа кедрового ореха, береста в Германию и Японию. 

Что касается импорта, то, по словам Вадима Чиркина, в 2020 году выросли поставки плодо-овощной продукции из стран Азии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65986
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}