"ТомскРТС" не планирует открывать новые пункты приема платежей

17.02.2021, 16:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

"ТомскРТС" не планирует открывать новые пункты приема платежей. Как пояснил замгендиректора компании Иван Ющенко журналистам, подобная мера не является целесообразной. 

Ранее сообщалось, что из-за изменений федерального законодательства, запрещено включение в состав тарифа ресурсоснабжающей организации затрат потребителей на платежные услуги банков и других агентов при оплате коммунальных услуг. Поэтому с января 2021 года банки и операторы почтовой связи начали брать комиссию в пунктах оплаты. Как подчеркнул Ющенко, в XXI веке взаимодействие с потребителями должно осуществляться дистанционно, поэтому усилия компании будут направлены на развитие электронных сервисов.

«Расширять число пунктов приема наличных платежей – это в наше время пустая трата ресурсов. Целесообразнее приобщиться к доступным, понятным и удобным сервисам. В каждой семье сегодня есть хотя бы один смартфон и хотя бы один человек, умеющий им пользоваться. Пожилым томичам надо просто помочь освоить эту понятную и доступную систему. Настроить личный кабинет – это несколько минут»,
– сказал Иван Ющенко.

Как отметил замгендиректора "ТомскРТС", основной наплыв плательщиков в центры приема платежей происходит раз в месяц,  в течение недели, когда абоненты получают квитанции. Еще три недели операторы кассовых центров сидят в пустых залах, при этом аренда помещений, оплата коммунальных услуг и зарплаты сотрудников  ложатся на ресурсоснабжающие компании, и в итоге попадают в тариф.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65947
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}