Школьник из Томска вошел в число сильнейших математиков Евразии

16.02.2021, 14:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Одиннадцатиклассник из Томского физико-технического лицея стал одним из победителей VII Международного конкурса GS Group по математике. В десятке лидеров чемпионата он оказался единственным сибиряком, об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

«Объявлены победители VII Международного математического конкурса GS Group для старшеклассников из нестоличных городов «Я Решаю!». В число лидеров вошел лицеист из Томска. Победу в конкурсе одержал одиннадцатиклассник из Томского физико-технического лицея, ученик специализированного учебно-научного центра МГУ им. М.В. Ломоносова Никита Золин»,
– уточнили в пресс-службе.

Томич успешно прошел все три этапа конкурса, показав отличные результаты в решении сложных авторских заданий заключительного тура.

Всего в финале интеллектуальной битвы сразились 30 старшеклассников из 18 российских регионов, но только десять удостоены звания победителя.

Победители награждены электронной техникой, а при поступлении в вуз на предусмотренные условиями конкурса технические специальности каждому из них в течение года будет выплачиваться ежемесячная стипендия от GS Group.

Конкурс «ЯРешаю!» проводится  с 2013 года для учеников 9-11-х классов из нестоличных городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2020 году дистанционно в конкурсе приняли участие более 6000 старшеклассников из 82 регионов Российской Федерации и десяти стран ближнего и дальнего зарубежья: Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Индии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65912
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}