Власти рассказали о перспективах строительства дороги Томск - Тайга

16.02.2021, 12:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Областные власти рассказали о перспективах строительства дороги Томск - Тайга. По словам заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, в прошлом году проект строительства данной дороги прошел экспертизу. В настоящее время в стадии обсуждения с администрацией Кемеровской области находится финансовый план.

«Произошли некоторые изменения, в том числе, кадровые, в Минтрансе. В апреле-мае мы планируем туда визит, чтобы определить возможное финансирование. Порядка 18 миллиардов рублей - такую сумму без федерального транша даже два региона вместе не смогут потянуть»,
– рассказал Игорь Шатурный.

Как ранее сообщалось, соглашение о сотрудничестве по проектированию, строительству и эксплуатации автодороги Томск ‑ Тайга Томская и Кемеровская области заключили 10 октября 2014 года. Это кратчайший путь, который должен соединить Томск с Транссибирской железнодорожной магистралью. В марте 2017 года главы регионов подписали протокол о строительстве автодороги. Доли участия в проекте, в соответствии с протяженностью дороги, составляют: 72 % — у Томской области и 28 % — у Кемеровской.

Автомобильный маршрут Томск ‑ Тайга общей протяженностью 68 км должен пройти  по территориям Томской (48 км) и Кемеровской областей (20 км). Его начало планируется положить от примыкания к автодороге Томск ‑ Мирный ‑ Межениновка, окончание — у въезда в город Тайга Кемеровской области на автодороге Тайга ‑ Таежный. Дорога пройдет в обход поселков Мирный, Межениновка и Басандайка Томского района, связав Томскую и Кемеровскую области по кратчайшему пути.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65911
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}