В Томской области стали производить больше продуктов и медицинских изделий, но меньше оборудования

15.02.2021, 14:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области стали производить больше продуктов питания, медицинских изделий и компьютеров, но меньше оборудования. Специалисты Томскстата сравнили объемы промышленного производства в регионе в январе 2021 года с январем 2020 года. Выяснилось, что общий объем промышленного производства сократился почти на 5%. Но ряд отраслей продемонстрировали положительную динамику.

«Позитивную динамику продемонстрировали обрабатывающие отрасли (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 12.9%) и обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (+12.1%)»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Также сообщается, что в регионе выросло производство пищевых продуктов.В том числе, мясных полуфабрикатов произвели больше на 52%.

«Больше произвели свинины, кроме субпродуктов, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, сыров. В то же время сократилось производство молока, кроме сырого, масла сливочного, сметаны, изделий хлебобулочных не длительного хранения, творога»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Выросло производство напитков, в том числе, безалкогольных. При этом производство пива незначительно, но снизилось.

Больше в Томской области стали производить компьютеров, электронных и оптических изделий. Почти на 60% увеличились объемы в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки.

В восемь раз увеличилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Почти на 50% выросло производство бумаги и бумажных изделий.

В то же время сообщается, что в январе этого года, по сравнению с прошлым, в регионе снизились показатели добычи полезных ископаемых. В том числе, добыча сырой нефти, включая газовый конденсат. 

Также сократилось производство готовых металлических изделий, к примеру, выпуск дверей, окон, рам и порогов для дверей из металлов сократился на 15.3%.

«Помимо этого снизилось производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки – на 36.8%, производство одежды – на 21.5%, производство металлургическое – на 19.4%»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Также отмечается, что по сравнению с декабрем 2020 года, в январе 2021 года  промышленное производство снизилось почти на 20%.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65887
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}