В России зарегистрировали первый в мире тест на британский штамм COVID-19

15.02.2021, 09:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Центральный НИИ эпидемиологии зарегистрировал разработанную им тест-систему, которая выявляет британский штамм COVID-19. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

«Новая тест-система быстро выявляет наличие именно мутантного штамма, что реализовано за счет особого подбора олигонуклеотидов для эффективной амплификации «британской» мутации, и рассчитана на максимальную концентрацию вируса на уровне 106 копий/мл. Это позволяет избежать ложноположительных результатов при выявлении мутации для образцов с очень высокой вирусной нагрузкой»,
– говорится в сообщении.

Набор реагентов успешно прошел клинические испытания и зарегистрирован для использования в РФ. Новую технологию можно использовать для разработки реагентов по выявлению любых других мутаций SARS-CoV-2, а также других инфекционных возбудителей, где требуется быстрое массовое тестирование.

Ранее сообщалось, что британский вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного. Британский штамм уже успел добраться до Дании, Нидерландов, Австралии, Украины и других стран.

Также в начале января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что новый вариант вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Соединенного Королевства. 22 декабря Россия приостановила авиасообщение с Великобританией до 16 февраля включительно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65872
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}