90% выявленной в Томской области фальсифицированной сельхозпродукции составило молоко

В Томской области снижается количество фальсифицированной сельхозпродукции. Как сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на и.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора Владислава Федулова, число фальсифицированных товаров снизилось с 45 % в 2018 году до 21 % в 2020-м.

«При этом 90 % выявленного фальсификата составила молочная продукция, 10 % — мясные изделия»,
Также сообщается, что в 2020 году проведены совещания, вебинары, в том числе, по обучению фермеров работе в системе «Меркурий». В 2021 году образовательные мероприятия продолжатся. В первую очередь, обучение пройдут главы крестьянско-фермерских хозяйств, специализирующихся на изготовлении сыров. Отмечается, что с 1 июня эта продукция первой подпадет под обязательную маркировку молочной продукции.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
65854
9