Молочно-сырный комплекс в Ягодном наращивает производство

10.02.2021, 11:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Асиновский район 9 февраля посетил в селе Ягодном фермерское хозяйство Светланы Хисматуллиной и ООО «Сырная история», которые представляют единую технологическую цепочку от выращивания молочного стада до производства твердых и полутвердых сыров. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В 2019 году крестьянско-фермерское хозяйство Светланы Хисматуллиной победило в областном конкурсе семейных животноводческих ферм с проектом создания роботизированной экофермы для получения высокопродуктивного сыропригодного молока от коров джерсейской породы. Бюджетный грант составил 30 миллионов рублей, более 20 миллионов в проект вложила фермер.

На эти средства был построен животноводческий комплекс площадью около тысячи квадратных метров, закуплены техника и оборудование, приобретено 50 голов племенного скота джерсейской породы.

Молоко с этой фермы использует в производстве компания «Сырная история». Если в 2019 году объем переработки молока на предприятии составил 22,5 тонны, то в 2020-м – уже почти 90 тонн.

«Молочный комплекс в Ягодном успешно развивает и экологический туризм. Официальные делегации и семьи с детьми с удовольствием посещают экскурсии. Но эту работу надо систематизировать, ставить на «промышленные» рельсы, как и основное производство»,
– отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65776
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}