ТГУ будет готовить лидеров в преподавании английского языка на Coursera

08.02.2021, 19:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

В сентябре 2021 года на платформе Coursera будет запущена глобальная магистерская программа ТГУ «Лидерство в языковом образовании» (Global MA in English Language Teaching (ELT) Leadership). Подать заявки на участие в первом наборе программы могут жители со всего мира, которые хотят развиваться как профессионалы в сфере ELT. Об этом сообщила пресс-служба ТГУ.

Известно, что программа будет интересна тем, кто уже работает или планирует работать в университетах и колледжах, отделах образования, общеобразовательных и языковых школах, издательском деле, разработке учебных программ или других организациях профиля ELT.

Студентам программы будет предложен широкий спектр модулей: они смогут создавать собственные учебные программы, отражающие их образовательные интересы и профессиональные планы.

«Обучение продлится два года (четыре семестра). Первый семестр станет основой для последующих модулей и познакомит студентов с текущими тенденциями в образовании XXI века. Со второго семестра магистранты будут строить свою индивидуальную образовательную траекторию, позволяющую специализироваться на одном из двух направлений: Advanced Classroom Practitioner – для тех, кто хочет развиваться как эксперт в определенной области ELT или ELT-менеджер – для тех, кто хочет развиваться как академические лидеры и администраторы в ELT. Студенты также смогут комбинировать модули из каждого трека, учитывая свои собственные интересы и планы»,
– говорится в сообщении.

Обучение по программе Global MA предлагается полностью в онлайн-формате, с дополнительными зимними и летними школами. Все занятия будут доступны в записи – для студентов, которые не смогут выходить в онлайн из-за разницы во времени или по другим причинам. По предварительной договоренности в удобное время для сотрудников и студентов будут предлагаться индивидуальные онлайн-уроки. В четвертом семестре магистранты пройдут профессиональную практику и проведут исследования, которые завершатся написанием магистерской диссертации.

«Открытие такого рода программ именно в лингвистическом образовании является не случайным, так как именно языковые, коммуникативные навыки становятся для современного специалиста определяющими на международных индустриальных площадках и, соответственно, являются крайне востребованными. Эксперименты с онлайн-форматом и сетевым взаимодействием также вполне естественны для лингвистических направлений в связи с их фокусом на меняющиеся контексты коммуникации»,
– отмечает декан ФИЯ Ольга Нагель.

Доля преподавателей международного уровня в программе составляет около 50%, в том числе это преподаватели из Оксфорда, Шеффилда, Шанхая, Стокгольма.

Выпускники программы Global MA in ELT Leadership получат хорошие возможности для работы в широком спектре профессий: это директор языковой школы, начальник департамента, образовательный консультант, педагогический дизайнер, тренер в сфере ELT, ELT-предприниматель и другие.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65727
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}