Станции зарядки электромобилей планируют установить на трассе Томск-Новосибирск в 2021 году

06.02.2021, 16:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Пресс-служба Правительства Новосибирской области

Станции зарядки электромобилей планируют установить на трассе Томск-Новосибирск в 2021 году. Одна такая станция мощностью 22-24 кВт способна заряжать два автомобиля одновременно. Учитывая, что в среднем один автомобиль заряжается на станции 35 минут, то максимальная мощность станции - 40 автомобилей в сутки. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, до конца текущего года планируется установить 7 станций на наиболее востребованных маршрутах области – в сторону Алтайского края, Томска, Кемерова и Омска. Выездное совещание по развитию таких станций прошло 4 февраля, в городе Новосибирске, провел его министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«<...>У нас зародилась новая отрасль, связанная с обслуживанием электромобилей. Перспективная задача - насытить не только Новосибирск, но и основные транспортные маршруты нашего региона инфраструктурой для обслуживания и зарядки электромобилей. Мы рассматриваем эту инфраструктуру как важный элемент комфортной городской среды и "Умного города". Станции создают важнейшее условие для развития в регионе экологически чистых видов транспорта»,
– подчеркнул министр Денис Архипов. 

Добавим, что в настоящий момент на трассе Р-255 "Новосибирск-Томск-Кемерово" установлено по одной станции в Бердске, Искитиме и Болотном.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65678
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}