МЧС: особый противопожарный режим введен в Томском районе

05.02.2021, 11:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 4 февраля в Томском районе введен особый противопожарный режим. С начала года на территории муниципалитета произошло 37 пожаров. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибли 3 человека, в том числе один ребенок, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

МЧС: 15 человек погибли в пожарах в Томской области с начала года

«Для стабилизации обстановки <...> главам муниципальных образований рекомендовано организовать проверки противопожарного состояния жилого сектора. К проведению рейдов будут привлечены сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Томской области, полиции, представители общественных организаций»,
– говорится в сообщении.

В первую очередь комиссии посетят места проживания граждан, входящих в группы риска, а также многодетные и неблагополучные семьи. Будет усилен контроль содержания и исправности источников противопожарного водоснабжения, дорог, подъездов и проездов к ним и к строениям жилого сектора.

Уточняется, что в период действия особого противопожарного режима за нарушение требований пожарной безопасности предусматривается штраф для граждан в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических – до 400 тысяч рублей.

Кроме того, противопожарный режим продолжает действовать в Александровском и Первомайском районах, а также в Парабельском сельском поселении.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65669
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}