Пожарные эвакуировали 11 человек из-за возгораний в двух домах в Томске

05.02.2021, 09:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пожарные эвакуировали 11 человек за ночь. Возгорания произошли в двух многоквартирниках на Иркутском тракте и на улице Киевской в Томске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области, сигнал о происшествии в одной из квартир девятиэтажного дома на Иркутском тракте, 83 поступил на пульт дежурного 5 февраля в 2:21.

«На момент прибытия первого подразделения шел густой дым из подъезда. Пожарными по лестничным маршам были эвакуированы 2 человека»,
– говорится в сообщении.

Ликвидировать огонь удалось в 2:55. В результате в бытовом помещении на 1 этаже (с отдельным выходом на улицу) сгорели резиновые шины, вещи, закоптились стены в подъезде. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

Еще один пожар произошел в квартире пятиэтажного дома на улице Киевской, 89. На момент прибытия огнеборцев из однокомнатной квартиры шел дым, было задымление в подъезде.

«В квартире никого не было (хозяйка находится в больнице). Возгорание потушено соседями до прибытия пожарных (имелся ключ от квартиры)»,
– уточнили в ведомстве.

Пожарные эвакуировали из подъезда 9 человек. В результате пожара в комнате на металлической кровати обгорел матрас. По предварительным данным, причиной пожара стал оставленный включенным электроприбор. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}