Уровень безработицы в Томской области вырос в пять раз: специалисты объясняют причины

03.02.2021, 17:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Уровень безработицы в Томской области вырос почти в пять раз. Если в 2020 году в регионе было порядка 6 тысяч зарегистрированных безработных, то в начале 2021 года их около 30 тысяч. Об этом рассказала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Однако, по ее словам, рост количества безработных может быть связан не только с увольнениями, но и с тем, что в центрах занятости зарегистрировались люди, которые ранее работали в теневом секторе экономики.

«Невозможно, конечно, точно определить, сколько конкретно человек вышли из неформального сектора экономики. Мы можем только предполагать, например, если человек находится в трудоспособном возрасте, но не имел последнего места работы. Наша гипотеза заключается в том, что количество безработных граждан, которое у нас прибавилось, возможно, ранее не состояли в трудовых отношениях и поэтому они смогли оформить пособие по безработице»,
– рассказала Светлана Грузных. 

Она подчеркнула, что главная задача на 2021 год - восстановить занятость и помочь трудоустроиться жителям Томской области. Светлана Грузных также сообщила, что в 2021 году планируется обучить порядка трех тысяч человек, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65619
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}