Меньше убийств, но больше краж с банковских карт стало в двух районах Томска

03.02.2021, 09:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

В двух районах Томска за прошедший год сократилось число преступлений, но количество краж с банковских счетов в результате действий мошенников выросло. Речь идет о Ленинском и Кировском районах областного центра. Такую информацию озвучили на 5-м собрании гордумы заместитель начальника ОМВД России по Ленинскому району Сергей Коробейников и начальник ОМВД России по Кировскому району Андрей Стороженко. 

Как уточнил Сергей Коробейников, в 2020 году в Ленинском районе на 80% снизилось количество убийств, на 10,5% сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. По итогам года на 6% снизилась регистрация преступлений  - в том числе тяжких и особо тяжких составов. Однако выросло число краж денежных средств через интернет. 

«Основой прирост тяжких преступлений - кражи с банковских счетов граждан. Их число в сравнении с 2019 г. выросло почти в два раза. Число мошенничеств сократилось на 4%, более 74 % из них совершены  с использованием информационных технологий »,
– подчеркнул заместитель начальника ОМВД России по Ленинскому району г. Томска.

Коробейников добавил, что раскрываемость краж в Ленинском районе в прошлом году составила 22%, а раскрываемость дистанционных мошенничеств - 17%. 

Начальник ОМВД России по Кировскому району Андрей Стороженко также отметил, что за  прошедший год выросло число мошеннических преступлений и краж с банковских карт. 

В этом районе Томска  из общего количества зарегистрированных в 2020 году преступлений 60% составляют происшествия, 28% связаны с нарушениями административного законодательства. По словам Андрея Стороженко, в Кировском районе было возбуждено 2, 5 тыс. уголовных дел. Он отметил, что 69% от общего числа преступлений - это посягательства на собственность, преступления против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков - по 9%. 

Также Стороженко добавил, что за прошедший год 1195 томичей привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, а 830 человек -  за появление на улице в пьяном виде.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65586
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}