В Томске завершаются работы по строительству нового кладбища

01.02.2021, 17:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Подрядчик завершает работы по строительству нового кладбища в окрестностях деревни Воронино, рассчитанного на 64,5 тысяч мест захоронения. Стоимость работ составляет порядка 251 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, кладбище является неотъемлемой частью городской инфраструктуры, и администрация Томска выполняет свои обязательства по обустройству и содержанию таких социально-значимых объектов.  

«Все существующие сегодня в Томске кладбища были построены еще в советское время, за исключением части кладбища в Воронино, захоронения на котором проводятся с января 2007 года. Большинство томских погостов сегодня закрыты для захоронений, поэтому городу нужны новые территории, обустроенные по всем санитарным требованиям»,
– сообщил заместитель мэра  - начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Уточняется, что проект по строительству нового кладбища вблизи Воронино реализуется в рамках программы "Обеспечение экологической безопасности", рассчитанной на 2015-2025 гг. Расчетный срок службы нового объекта - 11 лет.

Добавим, что на сегодняшний день на будущем кладбище устроены зоны захоронения, проезды и дороги, проложены наружные системы водопровода, электроснабжения, канализации, установлено ограждение и выполнено технологическое присоединение к инженерным системам электроснабжения. Также бригады "СМП-95" ведут отделочные работы в помещениях административно-бытового корпуса и других объектов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65563
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}