Томичи смогут поставить прививку от COVID-19 на работе

01.02.2021, 13:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи смогут поставить прививку от COVID-19 на работе. Мобильные пункты планируется развернуть на крупных предприятиях региона. Об этом в программе "Открытая студия" на "Радио России" рассказала начальник отдела медицинской профилактики областного департамента здравоохранения Римма Волошина.

«Планируется это сделать уже со следующей недели при поступлении вакцины. Медицинские работники будут выходить в большие коллективы и организации»,
– рассказала Римма Волошина.

Напомним, в Томской области на прививку от COVID-19 записались более 17 тысяч человек, еще 4 тысячи томичей уже получили первый из двух компонентов вакцины.

Вакцинация в настоящее время проводится отечественной вакциной «Гам-КОВИД-До 31 января в Томскую область должна поступить крупная партия вакцины от COVID-19Вак» («Спутник V»). Человеку вводятся две дозы вакцины. Промежуток между ведением первой и второй доамиы - 21 день. Сделать прививку могут все жители Томской области старше 18 лет, не имеющие на момент постановки вакцины симптомов ОРВИ, а также других противопоказаний.

Записаться на вакцинацию можно через сайт covidtomsk.ru или по телефону 122 (набрать после ответа системы в тоновом режиме 8). Также это можно сделать по телефону горячей линии областного департамента здравоохранения 516-616. Полученные заявки обрабатываются и передаются в пункты вакцинации медицинских организаций.  

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65548
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}