Вступили в силу поправки к закону, которые ужесточают продажу табачных изделий в России

28.01.2021, 16:12
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В четверг, 28 января, вступили в силу поправки к федеральному закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма", которые были приняты в июле прошлого года. С сегодняшнего дня россияне не смогут покупать  в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию, а также устройства для электронных сигарет. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Уточняется, что изменения в федеральном законе касаются статьи 19 "Ограничения торговли табачной продукцией, табачными изделиями или никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции". Раньше запрет на дистанционную торговлю затрагивал лишь табачную продукцию: сигареты разрешено продавать только в магазинах и павильонах ( в случаев, если в населенном пункте подобная точка продажи отсутствует, разрешается торговля в других  торговых объектах или развозная продажа). 

«Запрещается розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи»,
–гласит ч. 3 статьи 19 ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма"

Ранее сообщалось, что Госдума в сентябре 2020 г. приняла закон о повышении в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65476
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}