Томские приставы арестовали имущество лесозаготовительного предприятия за долг по налогам в 40 млн рублей

28.01.2021, 11:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Приставы арестовали имущество предприятия, которое занимается лесозаготовками в Асиновском районе, за долги по налоговым платежам в более 40 млн рублей. Как уточнили редакции tvtomsk.ru в пресс-службе областного УФССП, речь идет о компании "Рускитинвест".

«Организация, занимающаяся лесозаготовками в Асиновском районе, задолжала более 40 млн. рублей налоговых платежей, еще 2 млн рублей в бюджет РФ составил исполнительский сбор. С целью взыскания долга сотрудник отделения судебных приставов по Асиновскому району вынесла запрет на совершение регистрационных действий с автопарком должника в ГИБДД и недвижимостью в Росреестре»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что вскоре был наложен арест на 6 зданий, 3 земельных участка и 3 автомобиля предприятия. Предварительная оценка арестованного имущества составила более 20 млн рублей. Сразу же после исполнительных действий организация перечислила в налоговую инспекцию более 17,5 млн рублей. Тем не менее арест может быть снят только после полной оплаты долга.

В пресс-службе судебных приставов редакции tvtomsk.ru подтвердили, что речь идет о компании АО "Рускитинвест". Также уточнили, что она не первый раз оплачивает задолженность только после исполнительных действий.

В сентябре 2020 года в организации был произведен арест четырех автомобилей, после чего задолженность по налогам в размере 11 млн рублей была погашена полностью.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65462
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}