Томичи рассказали, как перенесли прививку от коронавируса

28.01.2021, 10:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области продолжается прививочная кампания от COVID-19. Как сообщил губернатор Сергей Жвачкин, уже 17 тысяч человек человек заявили о своем желании поставить прививку от коронавируса.

Массовая вакцинация в нашем регионе стартовала 15 января. Своими впечатлениями о том, как они перенесли прививку, с редакцией tvtomsk.ru поделились молодые томичи. 

Кириллу предложили сделать прививку в конце декабря, как работнику системы образования (молодой человек в то время работал тренером в сфере детского туризма). Прививку ему ставили в третьей горбольнице. 

Вот что рассказал Кирилл корреспонденту tvtomsk.ru:

"Я согласился, ведь нельзя пренебрегать возможностью обеспечить безопасность своего здоровья в столь непростой период! Специально готовиться не пришлось - надо было лишь прийти в назначенный день и час в больницу. Записался на приём в среду и в среду на следующей неделе получил вакцину.

Предварительный тест на наличие вируса не делается, но перед прививкой все в обязательном порядке проходят медицинское обследование на наличие простудных заболеваний. Так что больные коронавирусом не имеют возможности попасть на приём.

Нам выдали специальные буклеты, в которых указано, что в течение трёх дней после ввода вакцины запрещены физические нагрузки, перегревание и переохлаждение. Кроме того, прохождение вакцинации не освобождает нас от обязанности носить маски в общественных местах.

После прививки я ощущал лёгкое недомогание, как при простуде. Температура поднималась до 37.3, но длилось это всего три дня. После ввода второй вакцины (спустя две недели) никаких симптомов вообще не было.

В перерывах между первой и второй прививками мне рекомендовали воздержаться от посещения многолюдных мест, что я и делал в меру возможностей.

Что касается противопоказаний после ввода второй дозы вакцины, нам, если честно, ничего не говорили. Но по моему очевидно, что теперь опасности заразиться просто нет.

Недавно я сдал тест на антитела и оказалось, что они присутствуют в организме в количестве, достаточном для уверенности в своём здоровье!".

Томич Игорь пока поставил первую дозу вакцины. Он рассказал, что вакцинацию проходили всей семьей, вчетвером, температура и головная боль после прививки была только у него. Обращался в поликлинику № 8 в Томске.

"Специально я к прививке не готовился, но все же сделал тест на антитела. Пришел к назначенному времени, очереди не было. Меня предупредили, что на следующий день после прививки может быть температура 37,5 и болеть место укола. Так и было, но через день все прошло. Прививались вчетвером, температура и головная боль была только у меня.
 
После прививки на работу ходить можно, но спортом лучше не заниматься. Повторная прививка назначена на 8 февраля".

Напомним, в настоящее время вакцинация от коронавируса проводится препаратом Больше 2 тыс. жителей Томской области прошли вакцинацию от COVID-19"Гам-КОВИД-Вак". Вакцина двухкомпонентная, ставится в два этапа. Первыми в Томской области прививались медицинские работники, затем педагоги.

В настоящее время прививку от COVID-19 могут поставить все желающие старше 18 лет. Записаться можно через сайт Госуслуги или оставить заявку на специальном портале covidtomsk.ru.

Противопоказаниями являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Также вакцинация не проводится во время беременности и в период грудного вскармливания.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65433
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}