Осторожно, "ватрушки": правила катания на тюбинге

28.01.2021, 13:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

На ближайшие выходные синоптики прогнозируют в Томске относительно теплую погоду. После аномальных морозов многие жители города решат провести время на улице. Особой популярностью пользуется катание на тюбингах. Для этого не нужны специальные навыки или экипировка, поэтому на "ватрушках" катаются и дети, и взрослые, часто забывая о технике безопасности. А ведь это считается одним из самых травмоопасных зимних развлечений.

В январе в социальных сетях появилось кадры с довольно жёстким катанием на "ватрушках". По словам очевидцев, видео было снято на горке, расположенной в конце Иркутского тракта.

«Горка в конце Иркутского с подъемником, каждый второй падает достаточно грубо. Подошли к организаторам чтоб закрыли горку, получили отказ. Берегите себя»,
– пишут обеспокоенные томичи.

Чтобы обезопасить себя и близких, советуем ознакомиться с правилами безопасности при катании на тюбинге, которые опубликованы на сайте mchsmedia.ru:

  • Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.
  • Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
  • Кататься на санках ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
  • Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
  • Тюбинги развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
  • Не катайтесь на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
  • Кататься на санках ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте.
  • Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.  

Как пояснил редакции сайта tvtomsk.ru работник одного из томских прокатов "ватрушек", на оборудованной трассе размещены правила катания на тюбинге, траектория спуска должна быть безопасной и корректироваться в зависимости от погоды. При большом количестве отдыхающих на спуске должен находиться человек, контролирующий соблюдение всех правил. Кроме того, на оборудованной трассе обязательно должны быть бортики, которые не позволят "ватрушке" вылететь за пределы зоны катания.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65389
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}