Томские школьники познакомились с машиностроением в рамках акции ЦПГИ «Мой выбор»

21.01.2021, 10:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: региональное отделение партии "Единая Россия"

В Томске в рамках календаря «Партия добрых дел» прошла акция профориентации школьников. 21 января для учащихся свои двери открыл Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева. Об этом сообщает портал tomsk.er.ru.

Уточняется, что участниками экскурсии стала группа ребят из числа обучающихся 10 класса томской школы № 32. Работа завода сосредоточена в нескольких больших корпусах, где трудятся свыше 400 человек.  После краткого инструктажа по соблюдению мер безопасности ребята познакомились с машиностроением и увидели весь цикл производства, начиная с проектирования деталей до готовой продукции. Руководитель проектно-конструкторского отдела провела детей по разным цехам завода - цех точной механической обработки, механосборочный, малярный, литейный цех, показала лабораторию.

Школьники узнали, что первые модели для новых изделий делаются из дерева. Когда они запускаются в производство, деревянную модель отливают из металла в специальные формы из песчано-глинистой смеси. Отдельный интерес вызвали огромные печи, расположенные под землей, за процессами в них можно наблюдать через специальные окна на полу цеха.

«Спасибо за такую возможность! Не исключено, что кто-то из участников экскурсии в будущем захочет связать судьбу с производством оборудования. Ребятам очень понравилось, они были удивлены, что на нашем томском заводе такие современные цеха»,
– поделилась руководитель группы Ирина Солодова.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65370
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}