В честь Вячеслава Новицкого могут назвать улицу или сквер в Томске

21.01.2021, 10:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Улицу или сквер в Томске могут назвать в память о бывшем ректоре СибГМУ и академике Вячеславе Новицком, который в январе скончался от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Вячеслав Новицкий родился в 1946 году. Он окончил лечебный факультет Томского мединститута. Академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник культуры РФ. Автор более 700 научных публикаций, 38 монографий, 18 учебных руководств и пособий. Кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Почетный гражданин города Томска.  В начале января 2021 года на 75-м году жизни он от скончался от коронавируса.

Уточняется, что сегодня, 21 января, и.о. мэра Михаил Ратнер дал поручение вынести на рассмотрение комиссии по топонимике вопрос о наименовании одного из элементов улично-дорожной сети в Томске в память об академике Вячеславе Новицком. Ранее с такой инициативой выступили сенатор Виктор Кресс, другие общественные деятели и ученые Томска.

Известно, что в комиссию входят депутаты городской Думы, представителей администрации Томска, специалисты в области истории и краеведения, архитектуры и градостроительства, лингвистики и топонимики.

На основании заключения комиссии предложение о наименовании (переименовании) городских объектов в установленном порядке направляется на утверждение в Думу города Томска.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65281
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}