Сотрудник томской колонии, обвиняемый в получении взятки, заключен под домашний арест

20.01.2021, 17:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки и покушении на пособничество в приобретении наркотических средств, заключен под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Как уточняется, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального управления ФСБ и ОСБ регионального УФСИН в отношении сотрудника ИК-2 возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки должностным лицом" и статьей "Покушение на пособничество в приобретении наркотических средств".

Ранее сообщалось, что обвиняемый в период с августа 2020 года по январь 2021 года получил от осужденного лица, отбывающего наказание в ИК-2, расположенной в городе Асино, взятку в общей сумме 28 000 рублей за пронос на режимную территорию колонии наркотических средств.

«17 января 2020, находясь в г. Асино, он забрал из условленного места наркотические средства в значительном размере (марихуану, героин и синтетическое наркотическое средство), и на следующий день привез их в ИК-2, где должен был передать осужденному. Однако свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ, которые при личном досмотре изъяли у него наркотические средства»,
– говорится в сообщении.

При предъявлении обвинения задержанный полностью признал себя виновным. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65276
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}