Юрлица и предприниматели являются основным источником незаконных свалок в Томске

20.01.2021, 11:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Только треть томских предпринимателей заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором. При этом источником незаконных свалок в черте города чаще всего являются юрлица и ИП. Об этом сообщила пресс-служба регионального оператора.

«Только треть томских предпринимателей заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором. Остальные предпочитают за вывоз мусора не платить! Благодаря этому бытовой мусор и иные продукты жизнедеятельности предприятий попадают в контейнеры ТКО в жилых микрорайонах, в рощи и лесопарки, на территории садовых товариществ и иных городских окраин. Это совершенно недопустимо!»,
– пояснил директор регионального оператора по обращению с ТКО в Томске и Томском районе» Михаил Курилов.

При помощи своего сервиса «Экологический контроль» регоператор выяснил, что источником несанкционированных свалок чаще всего являются юрлица и индивидуальные предприниматели.

Добавим, что сегодня они обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО. В противном случае им грозят административные штрафы за нарушение правил благоустройства территории.

Речь идет о санитарном содержании: уборка мусора, очистка дорог и прочее. По этой статье предусмотрены административные штрафы: для граждан — от 1,5 до 5 тысяч рублей (ранее было от тысячи рублей); для должностных лиц — от 10 до 35 тысяч рублей (ранее верхний порог штрафа был 25 тысяч рублей); для юридических лиц — от 50 до 150 тысяч рублей (ранее максимальная сумма была  100 тысяч рублей).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65251
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}