Жительница Парабели отправится в колонию за отказ платить алименты своему ребенку

17.01.2021, 19:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жительница Парабели проведет в колонии три месяца за то, что она отказалась содержать своего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба судебных приставов.

Известно, что ранее лишенную родительских прав жительницу села Парабель суд обязал платить алименты сыну. Однако женщина игнорировала это требование.

Являясь трудоспособной, она не искала работу и отказывалась вставать на учет в Центре занятости, поэтому приставы привлекали ее к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату. Так, в 2019 году она была приговорена судом к шести месяцам исправительных работ.

«Поскольку должница так и не начала исполнять обязательства, в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка по ст. 157 УК РФ»,
– уточнили в пресс-службе.

Суд приговорил гражданку к лишению свободы сроком на три месяца в колонии-поселении. Гражданка была обескуражена таким исходом, считая, что останется безнаказанной, поскольку ее ребенку на момент вынесения приговора уже исполнилось 18 лет.

Между тем этот факт не повлиял на решение суда при рассмотрении дела. Более того, по достижении совершеннолетия ребенка ее задолженность не аннулирована, а перешла в другую категорию исполнительных производств. Сейчас она должна своему сыну более 400 тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65185
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}