Томский губернатор Сергей Жвачкин избран в состав Совета АИРР

16.01.2021, 19:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в ежегодном общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), которое традиционно проводится на полях Гайдаровского форума в Москве.

В работе собрания приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Члены АИРР подвели итоги деятельности ассоциации в 2020 году, на которую в достаточной степени повлияла пандемия СOVID-19. Отвечая на вызовы времени, АИРР приняла активное участие в работе правительственной комиссии по региональному развитию России, тиражировала лучшие практики регионов – членов АИРР по противодействию распространения COVID-19, внесла в правительство ряд предложений по преодолению экономических последствий пандемии.

«Конечно, пандемия не отменила и текущую деятельность нашей ассоциации, которая в 2020 году в основном шла в онлайне. Речь идет об экспертных сессиях и семинарах, на которых мы генерировали предложения по совершенствованию законодательства об инновационной деятельности и инструментов привлечения инвесторов в регионы»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По итогам собрания томский губернатор Сергей Жвачкин избран в состав Совета АИРР. Председателем Совета руководители субъектов РФ, входящих в ассоциацию, переизбрали президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ассоциация инновационных регионов России создана в 2010 году в Томске. Сегодня в ее составе 17 субъектов Федерации: республики Башкирия, Мордовия, Якутия и Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65178
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}