Томичей просят помочь 5-летнему мальчику с врожденным пороком сердца

15.01.2021, 19:21
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: сайт "Русфонда"

Наша телерадиокомпания совместно с "Русфондом" продолжает благотворительную акцию помощи детям. Пятилетнему Кириллу Нефедову нужна помощь томичей. У мальчика врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. Этот диагноз мешает ему нормально развиваться и в будущем может стать препятствием для занятий спортом.

Конструктор и цифры - настоящая страсть маленького Кирилла. В свои пять лет он без труда собирает мини-копии крана и экскаватора, и считает до 100. Вместе с тем, как и все мальчики его возраста, любит кататься на самокате и прыгать на батуте. Увидев Кирилла и не скажешь, что у него врожденный порок сердца. Узнали о котором родители случайно.

«В 2019-м году стали делать полное обследование нашему сыну. Врачи увидели на УЗИ порок сердца и сразу предупредили родителей, что такой дефект можно исправить только хирургически»,
– рассказывает мама Кирилла Зоя Иконникова.

Потом Кирилл попал на консультацию в НИИ кардиологии, и там диагноз подтвердили - дефект межпредсердной перегородки величиной в пять миллиметров. Отверстие небольшое, но из-за него правые отделы сердца уже увеличены и работают с перегрузкой. А значит, есть риск развития сердечной недостаточности и необратимых последствий в легких.

«Поскольку дефект располагается в самом центре, после имплантации Кирилл станет здоров»,
– уточнила детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко.

Стоит такая операция 350 тысяч рублей. Такой суммы у семьи нет. Помочь Кириллу может каждый. Нужно лишь отправить СМС со словом "Дети" на короткий номер 55-42. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести деньги можно через мобильное приложение. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65167
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}