С января 2021 года томские предприниматели могут получить освобождение от уплаты НДС

15.01.2021, 17:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские предприниматели, перешедшие с 1 января 2021 года с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на общую систему налогообложения (ОСН), могут получить освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, выручка таких предпринимателей от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не должна превышать 2 млн рублей за три последних календарных месяца. Претендующие на освобождение от НДС должны направить в инспекцию по месту учета уведомление и подтверждающие документы до 20 января.

«Юридическим лицам достаточно представить регистры бухгалтерского учета, а индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (ККТ) либо имеющие счет в банке, освобождаются от подтверждения выручки - от них требуется только уведомление»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что если ИП не применяют ККТ в установленном законом порядке либо используют кассы в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных данных, то объем выручки они могут подтвердить сведениями о сумме вмененного дохода для целей расчета ЕНВД либо иными свидетельствами размера фактической выручки от реализации товаров (работ, услуг).

Добавим, что плательщики ЕНВД, которые до сих пор не определись с выбором системы налогообложения, до конца января еще могут заявить о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН). Оставшиеся будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65160
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}