В Томской области мошенники научились звонить с реальных номеров полиции

16.01.2021, 09:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителей Томской области предупреждают о новых способах мошенничества. Злоумышленники при помощи программного обеспечения осуществляют подмену номера, который определяется как телефон правоохранительных органов. 

Как уточняет пресс-служба регионального УМВД, обман происходит в два этапа. Сначала звонят лжесотрудники банка и сообщают об атаке мошенников на банковские счета, подозрительных операциях или о попытке оформления кредита.

«Если граждане отказываются выполнить их требования, тогда им поступает звонок с телефона, который определяется как номер телефона правоохранительных органов, и называют данные реально существующих должностных лиц. В ходе разговора потерпевших убеждают, что им действительно звонят сотрудники банка и рекомендуют, в целях обеспечения безопасности денежных средств на банковских счетах, выполнять все требования»,
– говорится в сообщении.

Гражданам напоминают: сотрудники полиции и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65153
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}