Как выглядит кожевниковский мини-цех, где варят сыры по армянским рецептам

15.01.2021, 13:53
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: Геннадий Ткаченко

В Кожевниковском районе Томской области открылась уникальная сыроварня. Местные предприниматели запустили производство сыра по армянским рецептам. 

В небольшой ванне - первые образцы армянских сыров кожевниковского производства. В рассоле они настаиваются от двух суток до недели - все зависит от сорта. Сыр Лори держат не менее пяти дней, чтобы консистенция была мягкой, а вкус - солоноватым. Помимо Лори производят Чанах и фигурный сыр Чечил. Пока в планах производить не более 700 килограммов в месяц.

Эта сыроварня - семейное дело. Её на свои средства открыл Вачаган Газоян с сыновьями. Раньше они занимались выпечкой хлеба, а в этом год решили попробовать новое направление. Набрали небольшой штат сотрудников, а молоко закупают у местных жителей и фермерских хозяйств.

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65151
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}