Пара инвалидов-колясочников открыла собственную гостиницу в томском селе

15.01.2021, 09:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Кожевниковском районе успешно развивается гостиничный бизнес. Семейная пара с ограниченными возможностями здоровья несколько лет назад открыла там заведение с сибирским колоритом, сейчас в нем 7 номеров и небольшое кафе.

Юрий Головушкин изначально учился на помощника машиниста, а стал предпринимателем, поддержав когда-то идею тёщи сдавать небольшую комнату. Вместе со своей женой он встретился в Томском реабилитационном центре. Когда они приехали в Кожевниково знакомиться с ее родителями, решили там и остаться. Продали комнату - построили фундамент здания. Затем взяли кредиты, родители Юрия продали свою квартиру, и пара смогла открыть свою гостиницу.

Теперь эта небольшая гостиница в селе Кожевниково дорога семье Головушкиных не менее собственного дома. Постепенно устоялся коллектив, стало больше постояльцев. Ограниченные возможности здоровья супругов не помешали им воплотить идею в устойчивый семейный бизнес.

«С персоналом первое время был текучка там, наверное, год. Сейчас персонал хороший, как одна семья»,
– рассказывает предприниматель Юрий Головушкин.

Коллектив небольшой, но слаженный. Всего 4 человека: администратор, повара и продавец. За 4 года работы здесь останавливались сотни посетителей. Среди них - не только жители области и России, но и гости из соседних стран.

«У нас и немцы были. Где-то мы общались через переводчик на телефоне, где-то языком жестов, в общем, как-то так. Для них есть все условия»,
– уточнила администратор гостиницы Юлия Бессонова.

Дизайн каждого номера Юрий с супругой продумывали самостоятельно. Один из них решили сделать в настоящем сибирском стиле. Для этого заказали оригинальные двухъярусные кровати у местного Кожевниковского мастера.

«В Кожевниковском районе гостиничный бизнес развивается хорошо, так скажем. На сегодня он представлен несколькими гостиницами в райцентре и несколькими базами отдыха по селам района»,
– объяснил глава администрации Кожевниковского района Александр Малолетко.

Маломобильность партнеров совсем не сковывает их возможности к активному участию в предпринимательстве. Их бизнес продолжает развиваться. В планах у них - создавать все более комфортные условия для гостей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65141
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}