Томичка судится с медиками из-за ошибочно удаленной груди

13.01.2021, 12:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ошибка врачей привела к трёхлетним судебным разбирательствам. Северские онкологи неверно поставили диагноз рак молочной железы и удалили грудь 29-летней пациентке. Позже выяснилось, что опухоль была доброкачественной и операция выполнена ошибочно.

В прошлом году суд уже признал врачей виновными, но наказание они не понесли из-за истечения срока давности преступления. До сих пор потерпевшая Наталья Заворина пытается добиться правосудия и получить моральную компенсацию. Ведь ошибочную операцию ей провели сразу после рождения ребенка, что привело к тяжелым последствиям.

Вчера прошло заседание в Октябрьском районном суде по поводу возмещения материального и морального вреда. Обвиняемые врачи на него не явились, со стороны ответчика выступала юрист северской больницы. Она запросила проведение дополнительной экспертизы, так что судебное разбирательство вновь затянится на несколько месяцев. При этом пострадавшая Наталья сама врач и признается, что такое противостояние коллег для неё неожиданно и вызывает недоумение.

«Больница Северска, сторона ответчика, они не признают иск. Категорически не согласны, что врачи совершили какую-то ошибку, и пытаются оспаривать. В том числе в экспертизе речь идет о том, что под сомнения они ставят ограничения, выставленные потерпевшей в связи с повреждением здоровья. В связи с удалением органа она потеряла подвижность, у неё появились боли определенные»,
– рассказал адвокат потерпевшей Евгений Филиппов.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65089
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}