Техосмотр по новым правилам: какие изменения ждут томских автомобилистов в марте

24.02.2021, 10:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

В марте 2021 года для томских автомобилистов изменятся правила прохождения техосмотра, который напрямую привязан к оформлению полиса ОСАГО.

Как сообщили редакции tvtomsk.ru в пресс-службе РСА, прохождение автомобилем технического осмотра будет сопровождаться фотофиксацией при заезде и выезде из  авторизованного РСА и ГИБДД сервиса. Перечень таких сервисов публикуется на сайте РСА.

«Фотографии, а также координаты места проведения технического осмотра, время начала и окончания технического осмотра автомобиля вместе со сведениями технического диагностирования будут заноситься в электронную базу данных ЕАИС ТО, которую ведет МВД»,
– сообщили в пресс-службе РСА.

Стоит отметить, что диагностическая карта теперь станет электронной и будет подписываться электронной подписью технического эксперта, проводившего диагностирование транспортного средства. На бумажном носителе диагностическую карту водитель автомобиля может получить по запросу, но нужна она только для выезда за границу РФ. После прохождения процедуры техосмотра сведения о нем будут занесены в ЕАИС ТО, в которой будут храниться не менее 5 лет.

Добавим, что пока штрафы за отсутствие техосмотра на владельцев легковых автомобилей не распространяются, однако с 1 марта 2022 года сумма наказания для физических лиц составит 2 тысячи рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65071
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}