Респираторный госпиталь на 130 мест развернут в Асино

11.01.2021, 10:11
"Вести Томск"
Поделиться:

Госпиталь на 130 коек для лечения больных COVID-19 развёрнут в городе Асино. Туда пациенты попадают по направлению из амбулаторного звена при ухудшении состояния. Врачи говорят: в последнее время инфицированных стало меньше, но это не повод расслабляться. О работе асиновских медиков смотрите в материале "Вести-Томск".

В Асиновской районной больнице Наталья Терентьева работает с 2015 года. По профессии она акушер-гинеколог. С годами освоила еще несколько специальностей. Сейчас она совмещает свою основную деятельность с ультразвуковой диагностикой, а в сложных карантинных условиях еще и работает с ковидными больными.

«Среди пациентов есть не только возрастные. Это люди разного возраста с разными патологиями. Это может быть хирургической патологией, гинекологической, поэтому врачи всех специальностей задействованы в работе респираторного госпиталя»,
– рассказала заместитель главного врача по медицинской части Наталья Терентьева.

Каждый из врачей работает как в зеленой, так и в красной зоне. Дежурства круглосуточные. Работают как с людьми, у которых есть только подозрение на коронавирус, так и с тяжелыми ковидными пациентами.

Тяжесть заболевания коронавирусом определяется характером и степенью поражения легких. Это можно увидеть с помощью компьютерной томографии. В этом году Асиновская районная больница приобрела новый томограф по нацпроекту "Здравоохранение" за счет федерального бюджета. В считанные минуты медиками делается снимок и принимается решение о тактике ведения пациента и его лечении.

«Компьютерный томограф у нас проходят порядка 20 человек в сутки. Томограф работает круглосуточно. Пациенты поступают с разной степенью тяжести, т.е. это от 5% до 90% поражения легких»,
– уточнила рентгенлаборант Татьяна Краскова.

Всего в респираторном госпитале 130 мест и 10 коек для реанимированных больных. В красной зоне - палаты с кислородной разводкой. Отдельно выделено отделение для детей. За весь период было госпитализировано более 400 пациентов с COVID-19.

«Сегодня у меня выписка. Слава богу, все прошло удачно! Я делаю последние обследования и еду домой. Огромную благодарность хочу выразить всему персоналу распираторного госпиталя за чуткое отношение к пациенту, в первую очередь, и за их тяжелый труд»,
– рассказал пациент Павел Сальников.

Сейчас поступающих пациентов становится чуть меньше, но точных прогнозов на будущее врачи пока не дают. Однако больница готова к любому повороту событий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65032
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}