Когда и как убирать новогоднюю елку: советы и приметы

09.01.2021, 18:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодняя елка - обязательный символ праздника для большинства российских семей. Но приходит момент, когда праздники заканчиваются и с новогодней красавицей приходиться расставаться. Редакция сайта tvtomsk.ru выяснила когда и как правильно убирать елку. 

В дореволюционной России елку старались убрать до праздника Крещения. В те времена церковный календарь считался руководством для семейных торжеств. По системе фэн-шуй елка должна простоять как минимум до китайского Нового года, который отмечается в феврале, рассказывает сайт New-year-party.ru. 

Кроме того существует поверье, что новогоднюю елку можно убирать не раньше Старого Нового Года. До наступления праздника по старому стилю она будет "отдавать" хорошую энергетику и способствовать гармоничным и счастливым отношениям. 

Если в доме есть маленькие дети или возрослые, которые подвержены аллегическим реакциям, то убирать елку медики советуют сразу после Рождества. Чем дольше стоит елка, тем больше пыли и аллергенов успевает на ней собраться. 

Какие существуют приметы? Томичи вновь смогут сдать новогодние елки на корм коровам

Как рассказывается сайт Winner-light.ru существуют приметы того, что нужно как можно скорее избавиться от новогодней елки:

  • Если ветки елки и их кончики стали коричневого оттенка, это значит, что дерево вобрало в себя слишком много негативной энергии;
  • Если вы заметили, что в комнате никого не бывает, а игрушки с елки часто падают сами по себе, это значит, что домовой требует избавиться от новогоднего убранства;
  • Если расслоился ствол дерева, и оно стоит неустойчиво, это тоже повод для того, чтобы расстаться с елкой. 

Как правильно убрать новогоднюю красавицу?

Если в вашем доме ель - искусственная, то особых проблем с ее уборкой нет. Она разбирается и помещается в коробки до следующего праздника.  Натуральную елочку, пустившую корни можно пересадить в большую емкость, а весной высадить в открытый грунт. 

Томичи вновь смогут принять участие в традиционной экологической акции «Елки для буренки». В этом году отдать отсужившее новогоднее дерево на корм коровам можно с 13 января по 1 февраля. Правила участия в акции не изменились: хвойные деревья нужно очистить от мишуры и праздничных украшений и оставить на контейнерной площадке, не помещая в емкость для мусора. По мере накопления елок региональный оператор УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» и его подрядчики будут доставлять деревья на племзавод «Заварзинский» в поселок Мирный. 

Подготовленно по материалам из открытых источников.

http://new-year-party.ru, https://winner-light.ru, http://www.niknews.mk.ua, https://tolknews.ru/

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65018
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}