Рост числа пожаров отмечен в Томской области в первые дни новогодних каникул

03.01.2021, 12:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области отмечен рост числа пожаров в первые дни новогодних каникул. Как сообщает региональная пресс-служба ГУ МЧС, с начала года произошло 37 пожаров, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 случилось 24 пожара). За сутки в огне погибли шесть человек. В прошлом году по состоянию на 3 января гибели людей не было. 

Уточняется, что пять человек погибли на производственных объектах. Причиной 16 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в 10 случаях пожары возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, в 9 случаях – по электротехническим причинам.

«В регионе продолжает сохраняться аномально холодная погода. Главное управление МЧС России по Томской области призывает жителей быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделить пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку»,
– пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

Напомним, что накануне 30 человек были спасены, а один погиб по время пожара в томской многоэтажке, трех человек спасли из горящего жилого дома в Томске, а в новогоднюю ночь 22 человека тушили пожар в двухквартирном жилом доме в Томске.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64948
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}