Двухлетний томич с тугоухостью нуждается в дорогой реабилитации

30.12.2020, 12:41
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: фонд "Обыкновенное чудо"

Двухлетний Артем Кудинов из Томска страдает двусторонней нейросенсорной тугоухостью 4 степени. Мальчику для победы над недугом необходимы дорогостоящие курсы реабилитации в Москве. В связи с чем фонд "Обыкновенное чудо" объявил сбор средств.

Мать мальчика Кристина в своем блоге пишет, что Артем с рождения развивался по всем стандартам: присутствовал лепет, звукоподражания, первые слова.

«В 1,3 года он перестал откликаться на имя, и я заподозрила, что у ребенка проблемы со слухом. Мы прошли много обследований, сдали генетический анализ на выявление гена тугоухости. И нам подтвердили, что у ребенка мутации гена связаны с изменением структуры белка коннексина 26, отвечающий за тугоухость. Это означает, что ребенок был обречен на потерю слуха в возрасте до 2-х лет»,
– пишет мама ребенка.

Недавно Артему поставили окончательный диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, то есть абсолютная глухота. Ребенок не слышит ничего. Единственным решением для него была операция по кохлеарной имплантации, которую из-за пандемии пришлось ждать дольше.

Кохлеарный имплант - это электронный прибор, с помощью которого глухие люди могут слышать окружающие звуки и речь. Он состоит из внутренней и внешней части. Внутреннюю часть хирург вживляет в ухо глухого пациента. Внешняя часть с процессором располагается на ухе и/или голове пациента. Она улавливает звуки, речь и передает их через кожу головы во внутреннюю часть.

«Летом 2020 года сделали операцию на правое ушко. Но теперь, после операции, начался один из самых сложных периодов – слухоречевая реабилитация, которая предназначена для того, чтобы ребенок смог научиться слышать и говорить. Такая реабилитация есть в Москве, она платная, проходить её нужно 2 раза в год по 2 недели. Годовой курс стоит 260 т. р.»,
– объяснила мама мальчика.

Кристина призналась, что это первый раз, когда она просит помощи. Денег на дорогостоящую реабилитацию у семьи нет, а откладывать с этим нельзя, ведь это единственный шанс запустить у ребенка процесс психоречевого развития.


Узнать о том, как можно помочь Артему, вы можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл. почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64891
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}