Коечный фонд для больных COVID-19 могут сократить в Томской области в конце января

29.12.2020, 14:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

К концу января 2021 года региональный оперштаб может начать сворачивать коечный фонд в Томской области. Эта мера будет осуществлена при подтверждении положительных прогнозов по развитию ситуации с коронавирусом в регионе.  Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил журналистам заместитель губернатора Иван Деев. 

«К 24-ому января будет понятно, насколько оказалось эффективным наше противостояние инфекции. Если ситуация не изменится, и прогнозы, которые мы строим, оправдаются. Это как раз будет тот период, когда мы начнем сворачивать коечный фонд, при условии, что мы не получим роста.  К третьей волне коронавируса готовится не только Томская область, но и вся страна. В целом если анализировать другие эпидемии, то они все протекают в три волны»,
– сообщил замгубернатора.

Он также уточнил, что количество медработников, которые выйдут в грядущие праздничные дни на работу, будет значительно больше, чем обычно.

Традиционно в новогодние праздники в Томской области функционировали только кабинеты неотложной помощи. Сейчас вместе с этим будут работать прививочные кабинеты и распираторные бригады. Так как у многих томичей на этот период запланирована вторая доза вакцинации, она выпадает на 2, 3, 4 и 6 января. 

С новогодним графиком работы медучреждений Томска и области вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64865
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}