Мэрия: пешеходный переход на Южной будет плоскостным, а не надземным

23.12.2020, 10:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Городская администрация уточнила, что пешеходный переход в районе площади Южной, демонтированный из-за строительства новой развязки, будет плоскостным, а не надземным или подземным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, что в конце июня из-за строительства транспортной развязки, был закрыт пешеходный переход рядом с улицей 19-й Гвардейской дивизии. Восстановить его в этом же месте, отметили специалисты, до завершения проекта по сооружению развязки не представляется возможным – запрещено строительными правилами.

При этом позднее в администрации заявили, что рассматривают варианты устройства наземного регулируемого пешеходного перехода через Богашевский тракт. Так как городская дума получила обращения от людей, которые проживают на улицах Нефтяная, 19-й Гвардейской Дивизии и  Мокрушина. Томичи жаловались на отсутствие пешеходного перехода.

Сегодня, 23 декабря, заммэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров, сообщил новое решение мэрии по размещению пешеходного перехода на Южной.

«Мы вернемся к этому вопросу ориентировочно в апреле 2021 года. Одно могу сказать однозначно – это будет плоскостной переход и, следовательно, оборудованный светофорами. Мы все тщательно просчитаем, взвесим, с привлечением специалистов, в том числе сотрудников ГИБДД. При выборе места перехода важно избежать эффекта «песочных часов», когда он сдерживает движение транспорта и образует пробки на обеих сторонах дороги. Уверен, оптимальное решение будет найдено. В любом случае жителей района Южной и Мокрушина мы не оставим без возможности переходить трассу в этом месте или где-то неподалеку»,
– сообщил Алексей Макаров.

Добавим, что запуск автомобильного движения по новой развязке на 76-м километре намечен в первом квартале 2021 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64700
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}