Уже пытались лишить родительских прав: подробности инцидента с избиением ребенка на севере Томской области

22.12.2020, 21:21
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жительницу Каргасокского района, которая избила своего сына, уже пытались лишить родительских прав. Это было несколько лет назад. Тогда она попыталась сбежать от правосудия в соседний регион. Об этом стало известно корреспонденту "Вести-Томск".

Шокирующее видео сегодня обсуждает чуть ли не каждый житель одного из северных районов Томской области. На кадрах женщина из Каргасокского района стаскивает собственного ребенка с кровати, несколько раз бьет его по голове. Мальчик кричит, просит остановиться, но мать хватает палку и пытается чуть ли не задушить сына.

СК: жительница Томской области, избившая своего сына, угрожала ему убийством

По некоторой информации, на такие воспитательные меры женщина пошла после родительского собрания. Там могли пожаловаться на поведение мальчика. Отца ребенка убили 10 лет назад. Анжела Михайлова начала получать пенсию за потерю кормильца. Нигде не работала, регулярно пила и била троих детей. Когда к ней появились вопросы по поводу воспитания, решила убежать - переехала в соседний регион. На материнский капитал купила маленький дом и продолжила избивать детей.

Соседи регулярно жаловались на семью в социальные службы. Поняв, что могут лишить родительских прав, она вернулась обратно. При этом не работала, продолжила жить только на детские пособия, с помощью криков и кулаков воспитывать сына. Не выдержав таких громких методов воспитания, соседи сняли видео и отправили в правоохранительные органы. 

«Следователи Парабельского межрайонного следственного отдела проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью"»,
– Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области.

Вопросы теперь могут появиться не только к самой матери, но и к органам опеки. Прокуратура Каргасокского района уже приступила к проверке.

«Проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка своевременности и полноте работы уполномоченных органов и учреждений системы профилактики, а также уровню их межведомственного взаимодействия»,
– Таир Маметов, прокурор Каргасокского района.

Сейчас жители деревни Пашня Каргасоксокго района надеются, что у многодетной матери уже не получится уйти от ответственности, а у детей появится шанс на нормальную жизнь - без оскорблений и побоев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64697
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}