Замгубернатора рассказал, когда хирургический корпус онкодиспансера в Томске примет первых пациентов

22.12.2020, 17:11
"Вести Томск"
Поделиться:

Строители готовы приступить к внутренним работам в новом хирургическом корпусе регионального онкодиспансера в Томске. Его планируют достроить и ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года. В новом учреждении на новейшем оборудовании планируют выявлять рак даже на ранних стадиях и оказывать максимально эффективное лечение.  Как идет масштабная стройка сегодня оценила региональная комиссия и съемочная группа "Вести-Томск".

В корпусе онкологического диспансера областной клинической больницы строительные работы вышли на новый уровень. Сегодня, 22 декабря, на объекте подключили тепло, а значит, в Новом году строители смогут приступить к отделочным работам.

Хирургический корпус онкологического отделения ОКБ - крупнейший строящийся социальный объект в регионе. 18 тысяч квадратных метров площади: палаты, операционные, процедурные залы и административные помещения. Стоимость - почти 4 миллиарда рублей. Сдать объект планируется в декабре будущего года. А пока в город поступила первая партия медицинского оборудования для нового корпуса - это эндоскопические стойки. До завершения работ они будут находиться на складе.

«Самая тяжелая фаза строительства пройдена. Если сегодня здесь максимально работает 80-85 человек, то с Нового года здесь будет работать гораздо больше - расчетное количество от 100 до 150 человек, а перед запуском еще больше. Поэтому у нас есть все основания считать, что этот объект в конце 2021 года будет достроен и запущен в эксплуатацию»,
– рассказал замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Также вице-губернатора сегодня посетил еще один социальный объект - по другому национальному проекту "Образование" - школу в Корнилово. Подробности смотрите в вечернем выпуске новостей "Вести-Томск".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64690
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}