Годовой рост цен на услуги в Томской области замедлился в ноябре до 3%

22.12.2020, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Годовой рост цен на услуги в Томской области замедлился в ноябре до 3% после 3,6% в октябре. Причиной этого стало снижение цен на авиаперелеты и услуги такси на фоне ограничительных мер в регионе.

Как сообщает пресс-служба Отделения Томск Банка России, в последний осенний месяц жители региона оптимизировали свои расходы и снизили траты на отдых, развлечения и туристические поездки. Большинство томичей не планировали путешествия, опасаясь новых ограничений. По этой причине дешевле, чем в ноябре прошлого года, стоили авиабилеты. Для поддержания пассажиропотока авиакомпании проводили различные акции, которые повлияли на снижение стоимости авиаперевозок. Из-за более низкого спроса замедлился темп роста стоимости проезда в купейном вагоне поездов дальнего следования.

«Также на потребительскую сдержанность в ноябре повлияли запрет на проведение новогодних развлекательных мероприятий из-за непростой эпидемиологической обстановки и работа в дистанционном режиме. У людей снизилась потребность перемещаться по городу, они стали реже пользоваться услугами такси, которые в итоге стали стоить дешевле, чем годом ранее»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что в целом в ноябре годовая инфляция в Томской области замедлилась до 3,8% после 3,9% в октябре и была ниже, чем в Сибирском федеральном округе и России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64676
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}