Группу сотрудников Васюганского лесничества, обвиняемых в получении взяток, ждет суд

21.12.2020, 20:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

В суд направлено уголовное дело о получении взяток работниками Васюганского лесничества. Прокуратура Каргасокского района утвердила обвинительное заключение в отношении двоих участников группы, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемые, занимая должности помощника главного лесничего и водителя Васюганского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес», в составе организованной группы с апреля 2014 года по октябрь 2019 года систематически получали взятки от заготовителей леса за подготовку и оформление разрешительной документации на выполнение работ по заготовке древесины, а также за оказание общего покровительства.

«Общая сумма незаконно полученных обвиняемыми денежных средства составила более 4 млн рублей»,
– говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба регионального Следственного комитета, денежные средства участники группы делили между собой в равных долях. Обвиняемые признали себя виновными в полном объеме. На их имущество наложен арест на сумму  чуть менее 3 млн рублей.

«Главный лесничий и участковый лесничий содержатся под стражей, в отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,
– уточнили в СК.

Уголовное дело, возбужденное на основании материалов УЭБиПК регионального УМВД и УФСБ России по Томской области по обвинению двоих участников группы (участкового лесничего и водителя) завершено, материалы в ближайшее время будут направлены в суд. Расследование уголовного дела в отношении организатора группы (главного лесничего) продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64661
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}