"Томскэнергосбыт" попытается вывести из кризиса "Чаинское ПОЖКХ"

21.12.2020, 19:20
"Вести Томск"
Поделиться:

Выводить коммунальное предприятие села Подгорное из кризиса будет "Томскэнергосбыт". Об этом корреспондентам "Вести-Томск" сообщили в администрации Чаинского района. Информацию подтвердили и томские энергетики.

Напомним, работники "Чаинского ПОЖКХ" опубликовали в Интернете видеообращение к президенту России, где сообщили о своём положении. В частности, они пожаловались на систематическую задержку заработной платы, отсутствие её индексации, а также за нарушение норм безопасности труда.

Губернатор Томской области поручил своим заместителям и главам всех муниципалитетов взять на особый контроль ситуацию на предприятиях ЖКХ. Как заявил Сергей Жвачкин, ситуация показала, что в системе управления отраслью могут быть сбои. Областная прокуратура выяснила, что руководство чаинской компании задолжало сотрудникам порядка 2 миллионов рублей. Основная часть долга была погашена практически сразу после начала проверок. Оставшиеся полмиллиона, как заверили в администрации Чаинского района, должны выплатить до 23 декабря, чтобы "уйти в новый год без долгов". В данный момент "Томскэнергосбыт" всю финансовую деятельность предприятия взял на себя.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64657
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}